Чмокнешь мой холодный лоб...

Андрей Большаков Аб
                Жене

Дома у меня проснёшься
И усевшись на подушку,
Потянувшись - улыбнёшься,
Чмокнешь ласково в макушку.

Кухня, дом, семья, заботы,
Утро, суета и спешка,
Провожая на работу,
Чмокнешь торопливо в плешку.

Годы, внуки, сын, невестка,
Быстро, по – привычному,
Тряпочкой протрешь до блеска,
Чмокнешь звонко в лысину.

Шприц, клистир, таблетки, утка,
Вышло наше времечко,
Пульс пощупаешь и в шутку,
Чмокнешь грустно в темечко.

Поп, кресты, венки, надгробья,
Ситчиком обитый гроб,
Наклонясь у изголовья,
Чмокнешь мой холодный лоб.



                А.Б.   Май, 2008 г.