Откуп

Анжелика Миронова 5
Нарушая покой, растрещался звонок...
- Ты приехал ? Да как получилось ?
А я чай заварила, в нем мяты листок,
Очень вкусный, сама удивилась!

Проходи! И цветы, если мне, то дари!
Да не стой уже! Где твоя смелость ?
- Я не смог не приехать, но я не один,
Со мной дикая, чёрная "прелесть".

Это кот. Его нрав - будто он господин!
Он уходит в глухое молчанье.
Ты не трогай его, он как волк, все один.
"Полюби его!" - вот пожеланье.

Он бывает так нежен, но предан всегда,
И мурлыканье - песни напевы.
Это больше, чем странность - его тишина,
В этом сила любви всей и веры!

И остаться сейчас я, увы, не смогу.
Я кусочек души отрываю.
Это все, что отныне любить я могу!
Свое сердце тебе оставляю!