Незабудки любви

Сергей Румянцев-Уральский
(Великим Людмиле Белоусовой и Олегу Протопопову)

Мы живём от весны до весны,
Верим в счастье от лета до лета,
Лишь однажды на век влюблены
От рассвета любви до рассвета.

Не забыть нам искрящийся лёд, —
Он кольцом обручальным сверкает.
Поцелуев застенчивых мёд
Так пленительно нас услаждает!

Незабудок голубеньких цвет
Разукрасил весенние встречи —
В них судьбы улыбнулся ответ
От любимой в тот памятный вечер.

«Смотришь ты на меня, как тогда, —
Я тебе отвечаю глазами,
Вместе мы, среди белого льда, —
Он, как прежде, блистает под нами.»

«Незабудки в любимых глазах
Никогда-никогда не увянут,
Лепесточки, как будто в слезах,
О тебе говорить не устанут».

Незабудки, мы в вас влюблены —
От рассвета судьбы до рассвета.
Вместе мы от весны до весны, —
Неразлучны от лета до лета...

6 июля 2017 г.

Иллюстрация: Татьяна Белоусова