Я скучаю по Кавказу

Елена Микеленене-Корнилова
Далеко- за горизонтом
Я оставила мечты.
Грозовым промчалось фронтом-
Расставанье жгло мосты.

Гор кавказских сторожилы-
В небе стражи облака.
Здесь сказанья ещё живы-
Все течёт времён река.

Помнят крепости сраженья.
Аксакалы сказ ведут,
Что не знали пораженья-
Гордость ,вера -не солгут!

Не слышны пустые речи
Ни в ущелье, ни в горах.
Чести славе не перечил,
Неизвестны боль и страх.

Каспий мощью оглушает,
Но бывает он и тих.
Всех на берег приглашает,
На волнах играет блик.

Я скучаю по Кавказу-
Оттого родился стих.
Ведь_ желанья все и сразу
Воплотились в один миг.

Как волшебник,добрый мудрый
Чужестранку пожалев,
Дом построил мне уютный,
Подарил любви напев.

Не слыхала здесь отказа,
Лишь улыбки добрый свет.
Мой поклон горам Кавказа!
Морю Каспию -привет!


Фото автора: Дагестан.