Где я? Хасидская притча

Алина Топоровская
"Жил человек рассеянный..."
Знакомое начало.
На улице Бассейной
его уже встречали.

И наш герой рассеянный,
каких на свете мало.
Не мог уснуть он по ночам,
так сердце замирало,

когда пытался вспомнить он,
где вся его одежда.
Вдруг осенила его мысль -
последняя надежда.

Взяв лист бумаги перед сном,
он чётко записал,
куда повесил он пиджак
и всё, что одевал.

Встав утром, без труда нашёл
рубашку, пояс, брюки.
По списку он надел носки,
часы, жилетку, туфли.

"Ура! Победа!"- закричал
обрадованный "гений".
Давно не радовался так.
Победа! Нет сомнений...

Затем остановился он
и снова впал в раздумья:
"В том списке не было меня.
Где я?"- спросил угрюмо.

Попробовал себя искать,
но так и не нашёл
и с грустью стал он вспоминать,
как к этому пришёл.

Ведь многие из нас, увы,
в таком же положеньи.
Как важно нам себя найти,
своё предназначенье!