Желаю любви

Евгения Галкина Алексеева
Я всем желаю любви красивой.
Не просто оставившей в жизни след –
А ставшей частью, движущей силой,
Которой в жизни нежнее нет.

Любви обычно неведом возраст,
На эту мелочь смотреть зачем?
В любви всё просто и так непросто,
И не прощает любовь измен.

Я всем желаю любви счастливой.
Уменья в жизни владеть собой.
Ведь обладанье заветным, дивой –
Лишь злая шутка с самим собой!..

Но вы любите! Не обладайте!
Бывает счастлив тот, кто влюблён.
Хозяин тела – немой страдатель.
Двойную цену заплатит он…

В семье прохладно самим и детям,
Когда любви в ней невидим след.
Семья несчастнее всех на свете,
А дети в ней сиротливей всех!

Любви прекрасной я вам желаю,
Как в милой сказке – чтоб всё сбылось.
Сначала страшно – любовь такая!
Лишь только б чувство не подвело!..

Пусть будет страстной, неукротимой.
Но только в душах двоих – живёт,
Не равнодушно проходит мимо,
Когда другого один не ждёт!

Пусть будет пылкой, но не на людях –
 Друг друга можно вдвоём любить.
Быть может, чувство ошибкой будет…
И этот узел – при всех рубить?!.

 Я вам желаю любви счастливой,
Любви взаимной желаю вам,
Благословенной великой силой –
Как предписал нам небесный храм.
                21.06.2017