Старушечий век

Борис Цветков
Проживает старушка свой век,
Существуя на пенсии скудной,
Не поможет уже оберег,
Жизнь прошла небогато и трудно.

Много было хвалебных речей,
Грамот к праздникам и поздравлений,
Но на пенсии стала ничьей –
Одинокая связь поколений.

А года всё бегут и бегут,
Остановит их с жизнью разлука,
Старость круто меняет маршрут,
Замыкая  очерченность круга.

Доживая свой век кое-как,
И почувствовав вновь сиротливость,
Отодвинув себя в полумрак,
Она, всё же, на жизнь не сердилась…