***

Евгения Галкина Алексеева
Костюмы – ах, не наглядеться,
Ну, до чего же хороши!
Стройняжки милые из детства,
Из той, далёкой нам поры.

В ромашку ситчик и в полоску,
В горошек, рябенький узор,
И веселят они, немножко
Хозяюшек вводя в задор…

И – розовеют сразу лица,
И  молодеют, и опять
Энергия любви струится
К любимой песне. Запевать!..

И – разливается в деревне,
В любимой Новинской напев.
Его не встретите душевней -               
То начал  здешний хор распев…

Они и песни, и частушки
Исполнят, да со всей душой.
Из их уст даже нескладушки
Польются песней заводной.

Так пусть живёт и процветает
В Посаде этот русский хор.
Пусть песня в жизни помогает,
Как помогала до сих пор.
                14.06.2017