Грех ли лицедейство

Резанов Александр
  Грех ли лицедейство

Грех, конечно, лицедейство
Не такой и страшный уж,
Но… кому из нас известно:
Сколько зла в примерке душ…
Ведь залезть в чужой характер
Изнутри потребно столь,
Чтоб своё в себе утратить,
Заменив себя на роль.
Ну, а роль – не просто маска,
А вживлением чужой
В душу мерзости опасна…
Ну и прочим «багажом»
Разных навыков, привычек…
Роль вобравший лицедей
Размывается как личность:
Он везде и он нигде.
Ну, а как потом на Небе
Душу ту определить?
(Ибо кем он только не был,
Сжившись с ролью изнутри!).
…Их к самоубийцам даже
Приравняли на Руси…
Против я! Но… душу мажут
Роли от недобрых сил…
Правда, можно и поспорить:
А является ль грехом,
Если из хорошей роли
Взять характер неплохой?!.