Загадка-будилка

Спика Рейн
Рано-рано встанет,
Лучики расправит.
Заглянув в окошко,
Улыбнётся крошке.
Нежась на подушке,
Пощекочет ушко:
- Эй! Вставай, малышка!
В жёлтеньких штанишках,
С золотой макушкой,
В брызгах-конопушках
Встретит за оконцем
Чудо света –  . . . . . .