Я пришёл в этот мир

Дмитрий Димсон
Видел я ледники, родники и стекло водопадов,
Сушь пустынь, глушь тайги и цветочную в дымке елань.
Возвращаясь домой, вновь вливался в зомбичное стадо,
Снова гадость вдыхал, поглощал снова разную дрянь.

Видел я дельты рек и лазурность морей, океанов,
Пики гор, гладь равнин, амальгаму озёр лесных.
Возвращаясь домой, я дремал в разогретой ванной,
Смыв с себя пыль дорог, созерцал  прозаичные сны.

И ношусь каждый день от работы до дома по МКАДу.
Мой удушенный город осип в магистральной петле.
Столько видел всего - и не вспомнить - и помнить не надо.
Всё что нужно и нет я на камеру запечатлел.

Мне не шепчут ветра, не тревожат полночные тени...
Пятернёй не пролезть мне в изящный и тонкий кувшин.
Я пришёл в этот мир заработать, конечно же, денег,
Накопить барахла и сменить пару тройку машин.

@ ДимСон