Двенадцатый год

Аурелия Мидой
Двенадцатый год может быть роковой,
Но разве он станет последним?
Ведь сколько таких испытаний с лихвой
Прошло не одно поколение.

К чему же волненье,тревога и зло?
К чему беспокойство такое?
Да разве же нам постоянно везло
И жили мы в полном покое?

Не знаем покоя от первого дня,
И сколько в грядущем еще,
Но меньше не стало на сердце огня,
Как прежде ему горячо.

И пусть говорят,что наступит конец
И рушится мир под ногами,
Я верю в тепло благородных сердец,
Что белыми машут крылами.

И есть оптимисты еще на земле,
Они не сдадутся без боя,
И в самой тревожной отчаянной мгле
Отыщут для мира покоя.

А если двенадцатый станет концом
И нам суждено не иное,
Давайте с душою его проведем,
В гармонии и в покое.