Последний бал

Елена Красавина
Я надену маску смерти
На последний бал -
В этой жуткой круговерти
Ты судьбу пытал.

Смех взвивался беззаботно
В отблесках огней -
Перечеркивал болото
Беспросветных дней.

Пусть колотят барабаны -
Подгоняя пульс,
Пляске яростной и пьяной
Я не подчинюсь.

Слившись с мраморной колонной
В целое одно,
Встану статуей холодной
В чёрном домино.

Ты конечно же заметишь
Резкий силуэт,
Разорвав кольцо запрета
И дурных примет,

Взгляды скрестятся, как шпаги -
Нет, ты не узнал,
Но поддавшись силе магий
Близился финал...

Я сама шагну навстречу -
Маску подниму
И с улыбкою беспечной,
Увлеку во тьму.

И тогда ты удивишься,
Не найдя лица,
Смерть в обличии девичьем -
Тяжелей свинца...

08.07.17.
Ил-ция - Ин-нет

Домино; (итал. domino, от лат. dominus — господин), 1) плащ с капюшоном — зимняя одежда католического духовенства; 2) маскарадный костюм в виде длинного плаща с рукавами и капюшоном.