Ты грустишь...

Сергей Румянцев-Уральский
Ты грустишь, хоть и прячешь глаза от меня,
Я печален, хоть знаю, что ты где-то рядом.
Мы с тобой друг без друга не можем ни дня.
Почему же ты смотришь застенчивым взглядом?

Ты молчишь, — я пишу эти новые строки,
Ты читаешь — я чувствую сердцем своим.
Уж пора бы извлечь из ошибок уроки,
И задачу одну нам решить лишь двоим.

Что услышать ты хочешь, придя вновь сюда,
Прикрываясь во тьме светло-розовой шалью?
Я скажу: «Полюбил я тебя навсегда», —
Ты ответ не скрывай под ажурной вуалью.

Всё равно ты вернёшься не раз, и не два,
И однажды не сможешь назад повернуть,
Потому что услышишь поэта слова,
Что тебе освещали нелёгкий твой путь ...

Ты печалишься, смотришь мне сердцем в глаза,
Мне отрадно, — в них вижу я чувств воскресенье...
Одиноко катилась по щёчке слеза...
Мы молились: «Господь, о, приблизь то мгновенье...»

3 июня 2017 г.