Ближе к ночи, как всякая нечисть

Александр Василенко 4
Ближе к ночи как всякая нечисть,
осужденный на родственном вече
за вчерашний дебош и залет,
в безобидной одежке овечьей
он злодействовать снова идет.

Как же так, в травоядном семействе,-
аномалия ,шутка, подлог?
Хочешь плачь, дорогой, хочешь - смейся -
в белой шубке родился волчок.

И с коняшкой в пальтишке буланом,
как всегда, похмелившись чуток,
начинали шустрить - за углами
хлипких шнявок хватать за бочок.

Ах как весело было волчатам
в маскарадных телах быковать -
эх, ботаники, мышки ,цыплята,
вам того никогда не понять!

А когда в полицейский Сезам их
злополучный повез воронок,
"Пацаны!.. Подождите!.. Я с вами!"-
опоздавший выкрикивал бог.