От пункта А до пункта Б

Иван Брустурский
Жизнь, есть поезд, управляемый "сверхашинистом",
Вы в нём, лишь пассажиры, входящие без багажа,
И не ведомо вам, куда мчится ваш поезд со свистом?
В пункте "Б" те выходят, кому дали билет в пункте "А".
Сто девяносто четыре вагона в том длинном составе,
Все различны они: по размерам, комфорту, красе,
Идентичен с них каждый одной суверенной державе,
Но купе в тех вагонах, увы, подчинённые им не все...
Хоть у каждого есть проводник, свой вагоновожатый,
Он и может решить, во главе ехать, либо в хвосте,
Ну, а если совсем уж, вагон ваш другими зажатый,
Значит ваш проводник не у дел, иль распятый уже на кресте...
Только хочется вам ли, о ваших начальниках думать?
Что на саммитах всяких вправляют друг другу мозги,
Вы лишь жаждите зрелищ, и вечно чего-нибудь хрумать,
И из окон вагона, не видите под час не зги...

А в вагоне уже перегрелись не смазаны буксы,,,
Кто-то смазку для букс уж давно, методично крадёт,
Проводник на чеку, и об этом, конечно, он в курсе -
Разберётся во всём он тогда, когда  время придёт...
Так, что будьте спокойны, и пока ещё едется - едьте,
Вам пункт "Б" не проехать, не мИнуть его, не проспать,
И багаж, и всё то, что дороже всего вам на свете,
Выходя в пункте "Б", вам с собой всё равно не забрать.

Картинка из сети, спасибо автору