Все чужое мне в мире родном...

Артём Рифатович Чушкин
Всё чужое мне в мире родном!
Всё пустыня, тоска, да колючки!
Я люблю лишь весенние тучки,
И тебя, что была моим сном!

Я сегодня безумно богат,
У меня есть табак и гармошка.
Был ещё бы в окошке закат
Только нет, дорогая, окошка!

Я качать буду в небе зарю,
Как младенца в своей колыбели.
И хочу, чтоб уста голубели
Когда нежное ей говорю.

Не задуют ветра, как свечу!..
Это нежное, как аллилуйя!
Знаю, - губы для поцелуя -
Больше знать ничего не хочу.

2016 год