Пара слов о клевете

Сергей Румянцев-Уральский
Когда на вас клевещут слева —
Вы справа правдой отвечайте,
Не нужно глупенького гнева:
Вас поносят — добра желайте.

Случится у лжеца понос —
Держитесь от него подальше,
Поберегите лучше нос:
Поверьте, гадит он без фальши.

Когда злословят вас напрасно, —
Не отвечайте злом на зло,
Подумайте: уже прекрасно,
Что вам быть честным повезло...

7 июля 2017 г.