Не стоит помыслов расходовать напрасных

Александр Дозорный
Не стоит помыслов расходовать напрасных,
О перспективах думая неясных,
Когда ничто вам не сулит успех:
Удачи никогда не выпадет на всех
И вечно кто-то "облажается" в наваре,
Пустым оставшись при готовой таре.
Поэтому рассудочно и чётко,
Без эйфории делайте намётку.
Мечтания оставьте для девиц,
К которым скачет долгожданный принц,
Да тем оболтусам на папиных машинах,
Что не жалеют, "подрезая", шины.
С такими я общаться не привык,
Не стоит тратиться, немеет мой язык.
А вот другим, настойчивым и смелым,
Разумно мыслящим, берущимся за дело
Самостоятельно, без папиных пинков -
Всегда, во всём я помогать готов,
Без лозунгов и комсомольских воплей.
Не одобряю романтические сопли,
Пустых мечтаний струны не треплю:
Жизнь без прикрас, действительность люблю.
Есть в жизни сложности - ищите облегченье,
Подумайте, но без нравоучений.
Всегда найдётся выход из проблем,
Из заковыристых и самых сложных тем.
Включайте мозг, кто ищет, тот обрящет,
Но сторонитесь громко говорящих,
Не надо нам вождей, мы сами всё решим,
Прорыв без революций совершим.
Я верю в мыслящих и думающих честно,
Мне кажется, они есть повсеместно.
Не жулики над нами верх возьмут,
Владыкой мира будут мысль и труд.
Пускай я стар, но я живу надеждой,
Не стоит жить всем так, как жили прежде!