Дневники дачницы, 7 июля

Надежда Викторовна Сорокина
                Начало:

               http://www.stihi.ru/2017/04/21/2785





*

Яичка из-под курочки
неповторимый вкус.
На западе сгущается ненастье.

Я наконец за городом,
тебе я только снюсь.
Чай. Печка. Мёд.
Компьютер. Лето. Счастье.


*
Сметанка. Земляники зрелой чары
О чём мне думать и мечтать о ком?..
Намерзлась вечером, устроила Сахару.
На кухню выбегаю босиком.


*

Фронт на закате, грозами полный.
В дом незаметно свалится полночь.

       ______________

      
Сад, огородик просто улиты.
Думает дождик: люди – улитки.


*

Лето катится на убыль.
Тучи грозно хмурят лбы.
Ранним утром земляничным
насладиться не забыть.

      ___________


На себя вечерний ливень
взял полива тяжкий труд.
В роще – рыжие лисички.
Белые вот-вот пойдут.


*

Течёт в ведро струя уныло:
вода мягка – не смоешь мыло.


        За ягодами

На полянках земляничку
ела, сколько я смогла.
Любу встретила москвичку –
литр с испуга собрала.


       Белые грибы

В роще – рыжие лисички.
Накололась на сучок.
Чудо дивное свершилось –
под берёзкой белячок.

Я к грибам в капкан попала,
словно в мышеловку мышь.
Говорит сосед с обидой:
– Надя, ты в посадке спишь!


                Продолжение:

                http://www.stihi.ru/2017/07/09/1456