Кто убил Лору Палмер?

Александр Беляев Океанолог
Жила-была пай-девочка в Твин Пиксе,
Ей надоело в колледже учиться,
Она связалась с шайкой наркоманов
И убегала в лес от папы с мамой.

А папа с мамой ничего не знали,
У них - дела, все чем-то торговали.
И Лора постепенно, между делом,
Наладила торговлю своим телом.

Но прибыли большой не приносило,
Беспомощным еду ещё носила.
Хороший из нее был соцработник,
Не пропускала ни один субботник.

И долго бы всё это продолжалось,
Пока красавица не облажалась.
Отец нашел дневник с ее курсивом -
Развязка получилась некрасивой.

И чтоб поставить в этом деле  точку,
Агент Дэйл Купер прибыл в город срочно,
Докладывая обо всем  Дайане,
Он сам увяз в истории пространной.

К нему явилась женщина с поленом
И сообщила, что ничто не тленно,
Рука - злой карлик с добрым великаном
Ему сказали о Вигваме тайном.

Дэйл Купер разрывался между долгом,
Любовью старой, юной дочкой Хорна.
В конце из ниоткуда вышла Энни,
Не избежав ужасных потрясений.

Узнав, что совы кажутся не теми,
Дэйл Купер оказался в своей теме.
Он понял, что злой дух тут обитает,
И люди его Бобом называют.

Скажу я вам - удобная дилемма,
И объясняет всякую проблему.
Ведь если  кто-то в чем-то провинился -
Не виноват, злой дух в него вселился.

И Боб живёт, тела перебирает,
А люди, как ни странно, умирают.
Здесь мистика, простор для озарений
И повод для дурных поползновений!

Увлекшись, каждый вечер, словно пьяный,
Слежу я за героями экрана.
А где-то девушка вздыхает тяжко,
Но от кого ждать помощи бедняжке?


8.07.2017