Пусть идёт караван

Анатолий Плюйко
              На Алина Анатольевна Коптева
               "Этот день, этот сад, этот мир..."   
                http://www.stihi.ru/2017/05/03/1618


Этот день,  этот сад,  этот мир-
так бесценна летучесть   мгновений!
Жизнь- кривого отрезка пунктир-
 как  пройти его  весь без  лишений?
     За падением- новый подъём,
     а за взлётом подъёма- паденье…
     Но при этом мы  просто  живём
     и не ценим любое мгновенье…
Сходит мир ,заплутавший ,с ума-
злобой и безучастностью ранит…
Но за осенью- будет зима,
и весна непременно настанет…
    Для любви и надежды мир дан
    людям этот - так просто, задаром …
…Пусть и  дальше «идёт караван»*
    всем собакам назло и шакалам!..

* «Собака лает, караван идёт» - поговорка, в которой главная часть «караван идёт», то есть двигается к цели, несмотря на то, что «собаки лают».