Печалится в роще кукушка...

Анатолийм
     Печалится в роще кукушка,
     Туманится даль синевой...
     Прости, дорогая подружка,
     Что стал не твоею судьбой.

     Ты помнишь, далёкое детство,
     И нас... непременно вдвоём?
     Тебя величали – «невеста»,
     Дразнили меня «женихом».

     Шли годы... и песнею звонкой
     Покинуло детство наш дом.
     Ты выросла славной девчонкой,
     А я – неплохим пацаном.

     Мы вместе встречали рассветы,
     Мы вместе учились любить.
     О, юность прекрасная, где ты?
     Возможно ль тебя повторить?

     Изменчиво всё в мире этом,
     Не вечно ни что под луной.
     Поверив нелепым наветам,
     Ты стала чужою женой...

     Не плачь, не печалься, кукушка, -
     Сопутница наших тревог.
     Прости, дорогая подружка,
     Прости, что чего-то не смог...