Новый Рай

Глеб Логан
Где родился Иисус –
Там война распаляет войну.
Говорящая тварь
Распыляет друг друга проворно!
А Спаситель исчез!
Может, мёртв или – хуже! – уснул?!
Иль в пещере дрожит,
Чтоб не быть вдруг распятым повторно?


Где когда-то был Рай –
Раскалённый от взрывов песок.
А Евфрат потемнел,
Наполняясь телами и кровью.
Над всем этим навис
Иудейский коммерческий бог:
Яхве руки взметнул,
Чтоб победно распрямились брови.


В этих жарких краях
Им тесно, этим древним богам!
Перегретым пора
К нам в Сибирь, чтоб чуток охладиться.
Там, на Новой Земле,
Пусть построят себе общий храм,
Чтобы головы бить,
Окропляясь солёной водицей.


И Россия, вздохнув,
Станет тех драчунов охранять.
Благо вызрел там спец,
Благодушно-целительный Шойгу.
Я, безбожник, поверь,
О, моя партизанская мать,
Чтоб успех закрепить
Помолюсь на коленях…., ей-богу…


Призываю ООН
Утвердить план «Разумных богов».
Иудейский – вперёд!
Остальные – за ним, не то – плетью!
Пущай в Рай для людей
Превратят эту землю за год!
Ну, хотя бы за пять.
Крайний случай – за это столетье!..


08.07.2017г. Красный Курган под Брянском