Ну... и Лето

Галина Попроцкая
И влюбилось Лето в Осень,
Позабыв о всех законах.
Дождь гуляет среди сосен,
Что в игольчатых погонах.

И с обидой Солнце скрылось,
Пряча луч за облаками.
Всё же гнев сменив на милость,
Так бывает временами.

Лишь роман сей скороспелый
Так видать надолго очень.
Ветер мечет силы-стрелы,
Холод гнать уж нету мочи.

Грядки тоже приуныли,
Сиротливо глядя в небо.
И прогноз, увы, бессилен.
Что творится со Вселенной...

Кошка зябнет...вот так отдых!
Лица мрачны у прохожих.
Дни ненастья шлёт природа.
Небо держит дождь, как вожжи.

К Осени бредём вслепую,
Не отведав щедрость Лета.
И надеждой вновь врачуем
Мы сердца, что врёт примета.

Что поделаешь с Любовью...
Неподвластна уговорам).



Ну...и Лето.