Солнце смотрит так робко...

Маргарита Бахирева
Солнце смотрит так робко...
День какой-то неловкий,
неуверенный... Словно девица.
Распогодится?  Уж не верится...

ЗаполОнили дожди с грозами...
Жизнь опять обернулась прозою.
Оптимизма лишила, радости
и беспечной, как прежде, праздности.

Времена наступили грозные.
Раньше утра встречали росные.
Одаряли дарами летними
и мечтами благими, светлыми.

Неуютно... Душе не можется...
Разум тоже скорбит, тревожится...
И из омута непогодицы
все же вырваться как-то хочется.