СОН

Борис Михлин
               
 Я шёл звериною тропой
 Сквозь заросли густых ветвей,
 И только тень с кривой клюкой
 Была попутчицей моей.

 Покинув плен немых домов,
 Тепло каминов и уют,
 Спешил в тиши густых лесов,
 Не замечая бег минут.

 Сквозь изумрудную листву
 С трудом пробившись, солнца луч
 Ласкал несмятую траву,
 Журчал у ног весёлый ключ.

 И так дышалось мне легко!
 И радость наполняла грудь!
 Заботы были далеко,
 И грусть не омрачала путь.

 Забыв бесхитростных подруг,
 Забыв неискренность друзей,
 Химер вращающийся круг
 И лживых посулов елей,

 Я рвался в призрачную даль,
 Влекла непознанная цель,
 Былого было мне не жаль,
 Пьянил  надежд неясных хмель...

 Внезапно начал лес редеть
 И распахнулась неба шаль,
 Где звёзд сверкающих не счесть
 И красок радужных вуаль.

 И мчался я стрелы быстрей
 В стремленье время обогнать,
 С одним желанием: скорей
 Родные души отыскать...

 Надеждой этой опьянён,
 Я понял замысел Творца!..

 Но это был всего лишь сон - 
 Посланье тайного жреца...

                ***