Отражение

Маус Хантер
Отражение в воде не может лгать.
Ты ищешь повод – сделать больно?
Вторжение можно ли считать,
Поиском властным недостойным?
 Увядшие цветы в желтеющем саду,
Они чувствительны к жестоким переменам.
И выражение: «я тебя люблю».
Уже спокойно потечет по венам.
Поверь мне больно, стоит ли скрывать?
Что сердце защемит к тебе тоскливо.
Но маску на лицо пора и надевать,
В поклоне, иронично и шутливо.
Да, шут. И что? С недюжевым умом.
И не найдет в мире горестнее слова.
Что ночью разгорается и днем,
Но стержень острый  - гордая основа.
Стучат бубенчики «дили-дили-бом».
Что знаешь ты, увы, мне не знакомо.
Вся радость сжалась в милый красный ком:
В улыбке книжного запыленного тома.
Как много запятых, ненужных фраз, пустых.
Как много оборотов, сложных и забытых.
Как много нужно верить, в поиски иных.
И рассмеяться напоследок, идеям, но избитым.
Ведь отражение в воде, увы, не может лгать.
Ты смотришься, смывая вранье и лики сплетен.
И вот минута, час.. способна ты понять.
Что, каждый в отражении по сердцу ведь измерен…