Космореализм

Ирина Блуменфельд 2
Космореализм - это вечное явление, которое находится в состоянии постоянного  развития, росте, трансформации. Космореализм динамично выражается и отражается в своих неисчислимых спиралях и в своих не поддающихся учёту цивилизациях.  Причём, неважно то, что трансформации происходят с отдельной планетой, с огромной империей, отдельным человеком или с простой амёбой.

Одна спираль истории, заканчиваясь, сменяется другой.  На развалинах старой цивилизации, рождается новая.  Правда, не всегда лучшая по отношению к предыдущей… Хотя такие оценки мы даём, исходя из наших суждений, основанных объективных или  субъективных знаниях.

И остановить движение исторического времени вперёд человек не в силах, ибо он сам является определённой частью всех этих процессов. Человек не в состоянии изменить  глобальные эволюционные процессы, происходящие во Вселенной.  Но человек в состоянии здраво сосуществовать со всем мирозданием в целом в ходе этих процессов. Он способен понять суть этих процессов и состояние Вселенной, путём наблюдения и  изучения.

Однако, для этого мало одного изучения материальных сторон космических процессов. Необходимо проникнуть в их внутреннюю, духовную суть. А для этого человек должен стремиться к приобретению духовных знаний и овладению  духовными практиками.
Много различных познавательных инструментов имеются в наличии для приобретения духовных знаний.

И прежде всего, это поэзия. Поэзия учит человека ритмичности.  А это очень важно для человека, так как, человеческий организм отзывается на любые ритмы, произнесённые в каком либо тоне. И здесь он учится отличать позитивное от негативного не путём опробования, а через фибры своей души. Так он приобретает богатейший духовно-психологиеский опыт.