Памяти русского поэта С. Есенина

Казанцев Алексей Георгиевич
              Да! есть горькая правда земли
              Подсмотрел я ребяческим оком.
              Лижут в очередь кобели 
              Истекающую суку соком.
                С. ЕСЕНИН

Есть и сладкая правда земли.
Ты же видел ребяческим оком.
Как гнездятся в полях журавли
В унисон приозёрным березкам
Истекающим соком весны...
Не от них ли напев хулиганский?
Но ушёл ты в мгновенья и сны
Обольщенный прохожей цыганкой.
Её черное имя -  с у д ь б а.
И клюка у неё золотая...
... Ой! ты слов не ржаных молотьба
И кошелка, как счастье пустая...