К. С

Максим Швирнык
Попытаться тебя найти —
Все равно, что сплясать на лезвии бритвы.
Лишь такой же, как я, кретин
В здравом смысле пойдёт на подобную битву.

Путешествуя в море чувств,
Сладких слов и объятий в мире "если",
Понимаешь, что город пуст.
Не заполнить его даже сотней песен.

Но ты рвешься вперёд, в пустоту,
Ожидая сыскать то, что грело ночами,
То прекрасное чувство — мечту,
Оставляя сомнения вдали за плечами.

И потом осознать, что "приплыл":
Берег пуст, маяки давно смыло в воду.
Не тонуть? Набираться сил?
А нужна ли вообще такая свобода?

И, когда нет пути назад,
А вперёд все маршруты, увы, закрыты.
Ты стремишься опять на вокзал,
Станцевать напоследок на лезвии бритвы.

02.07.2017