Отцы и дети

Раюша
  Сегодня- 21-й век на дворе-
Впору радоваться нашей детворе!
Прогресс свой ход набрал-
Только радости он мало ей дал...
Да и родителям тоже-
Нелегко понять ,что дороже...
То ли природа и спорт-
То ли компьютер и вечный  дресс код?
Что там мелькает и страсти накаляет...
Образование, воспитание-все изменилось вдруг...
В лучшую сторону-как понять ,мой друг?
Другие приоритеты правят Миром-
Где мало места оставлено лире...
Все больше бизнеса и разума счет, а
Сердце ребенка не берется в расчет.
На чувства живые - времени нет...
Главное-результат и приоритет...
Что с перспективами связан  и
всем родителям строго заказан.
Вот и начинается его отсчет-
Стоит школьнику включить свой счет
По ученической стезе-
Остановок уже не видно  нигде!
До самого финала- когда в профессию уж Жизнь вступала...
Все подчинено идее"ФИБС",
Когда жизнь ребенка превращается в большой ИКС(Х)...
Со всеми слагаемыми, которые
Становятся решаемыми
При совместных усилиях-
Что часто далеки от идиллии...
Ведь противоречия на каждом шагу-
Новое поколение со старшим не всегда в ладу...
Так было всегда, так есть и теперь-
Молодежь пробивает в Жизнь свою дверь!
Наша задача - поддержать и
По возможности - не мешать!
Чтоб не дать ей себя не потерять-
Новое- передовое приобретать
Да и корни свои не забывать-
Чтоб внукам своим передать!
Вот такая у Жизни печать!
На Новое поколение-это уже канон
А если точнее-то закон!
Ему поклонение- неизбежно!
Если хотим, чтоб безбрежно
Жизнь процветала-
вспомним как это раньше бывало!
НАДО КОНСЕНСУС УСТАНОВИТЬ!
Между родителями и детьми -он должен быть!
Только тогда продолжится  Счастливая Жизни нить!
Это сделать порой нелегко-
О чем говорит нам житейское полотно...
И лишь его читая- понимаешь-
Важна любая мелочь - и я и ты об этом знаешь!
Без Божьей поддержки - не обойтись!
Это диктует сама жизнь!
Будем чаще с небесами общаться и
Со своими детьми разбираться!
Так было во все времена!-
Жизнь говорит нам об этом -и она -права!
НЕ ТАК ЛИ ,Друзья?