Мы не в угол своей рожей

Буланова Наталья 13
                " И мы не в угол рожей-то,
                а во всю стену "
                ( пословица из собрания В.И.Даля
                "Пословицы и поговорки русского
                народа", глава "Приличие-Вежество-
                Обычай")

Мы не в угол своей рожей,
Нам всю стену подавай!
Просто так сидеть негоже,
Пригласили  -  наливай!

Что ты там в напёрстки цедишь?
Ставь стаканы в два ведра!
Слышь, хозяин, долго едешь
От буфета до стола.

Мы, брат, рожей во всю стену!
Ты прикинь  -  масштаб какой!
Нам под стать корыто хрену,
Ну и прочее горой!

Огурцы, грибы, капусту
Ставь бочонками в ряды,
Ты, видать, такого хрусту
Не слыхал до сей поры.

И душою мы не в стружку,
В ней немерено добра!
Разворачивай пирушку
Рожей в стену до утра!

Мы и в песнях размахнёмся,
Что глухой услышит нас,
И легонько разомнёмся  -
Полетит всё в пух и прах!

Взбей-ка, братец, сливки в пену,
Чай попить пришла пора,
Мы по жизни  -  рожей в стену,
Чем, скажи, не лепота?!!!

                8 июля 2017г.

    Дорогие читатели, благодарю за внимание!