Как мимолётны жизни вкруг..!

Вероника Христова
Мф. 16:26: "какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?"
____________


Как мимолётны жизни вкруг,
Как плоти существо эгоистично –
Как жалки человека дни
В борьбе за личное благополучие!

Не нужно злата-серебра –
Когда недуг вдруг одолеет;
И седины не скрыть с корня,
Она свидетель – плоть стареет!

На время даны Богом нам
Для душ ветшающие храмы;
Но Бог Отец Христа дал нам –
И Им воскреснем к жизни с Вами!

Ковчег спасения открыт
Для душ, что в поиске покоя;
Евангелия путь светит –
Им избежим от страха горя.

Проходит всё. Что видим мы,
Однажды, люди – прекратится;
К Ковчегу вечному примкни –
Чтоб в Царстве Божьем водвориться!

Всё не напрасно у Творца,
Который жив во веки веков!
Любовью устрояет Дом –
В Любви лишь Жизнь для человеков!

Потопу быть не суждено –
В том радуга – завет от Бога;
Земле гореть предречено,
И тем, кто отрешится Бога!..

Огню готовится Земля –
К Ковчегу Божье примыкает;
Кто Божий – избирает сам:
В Любви он Божье исполняет...

Завет от Бога дал Христос –
Учение Любви и мира;
Кто сердцем вникнет в тот вопрос –
Найдёт спасенье в Слове мира.

Расти в познании Творца –
Что добро-худо изучая;
Твори добро до дней конца –
К Ковчегу Бога примыкая!
____________


2Пет. 3:10: "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят."



2008 г.



– https://vk.com/wall655272078_106