Политес

Барахоев Хасолт
Торговцев, как пиратов и корсаров,
вела нажива на морской простор.
Одним покупка или сбыт товаров,
другим грабеж, купцам наперекор.

И страны, как торговцы и пираты, -
у них концерт, плебеям на показ.
Придумают вину, невиноватым,
и травят, словно зверя, всякий раз.

Их политес, напяливая маску,
внедряет ложь, без чести, до небес.
Подсунув плебсу зрелищную сказку, -
как будто мир спасти способен бес...