На Барском порядке

Анатолий Жиров
            / на улице/

На Барском порядке
Жила моя крёстная,
Дарила подарки,
Брал с радостью просто я.

Ходили к ней с мамой
Мы в гости на праздники
И чай пили с мятой,
И ели мы пряники.

У нас побывала
Не раз моя крёстная,
С отцом выпивала,
Сидела весёлая!..

И песни все вместе
Тянули протяжные,
За вечер чудесный
Мы слышали разные.

Порой мне приснится
Тот домик сиреневый,
Родные мне лица
И месяц серебряный...

Порядок  -  ряд домов, образующих сторону деревенской улицы.

P.S.
В этом сиреневом домике, утопающем в цветущей весной сирени,
растущей под окнами маленького пятистенного домика с крылечком,
жила моя крёстная Марфушка с родной сестрой Поркой, имеющей
единственного сына Кольку, к которым мы ходили иногда  с мамой в гости,
а также и они приходили к нам повидаться и пообщаться,
когда вместе, а когда и порознь,
с душевной радостью мама накрывала стол с выпивкой и закуской,
из-за которого потом раздавались протяжные песни
вперемежку с разными разговорами...

18 02 02
ул. Люблинская
Москва

из книги "У родника"