безответная любовь

Кристина Лацаре
медовый, улыбчивый день,
зачатый в воскресное утро,
любовь положил на постель
из нежных цветов - незабудок.

ветвистый смотрел на любовь,
как птица на сладкую гроздь.
игриво от солнца берёг,
лианой ласкал ей пупок,
проколотый тройкой серёг.

столетнее сердце порой
настойчивой дятловой дробью
стучало под хмурой корой,
желало и перси потрогать.

любовь отвергала любовь
и куталась в белый платок.
под музыку майских садов
кручинился ивовый бог:
рыдал водопадом серёг.