Я знаю...

Елена Чухлебова
Я знаю, что такое - муки
Рожденья, творчества , беды!..
Не говори мне о разлуке,
За мной всегда её следы.
Она преследует повсюду;
Когда от счастья я- в бреду,
Когда я бедствую прилюдно,
Когда согласья не найду
Со всеми, кто мне очень дорог-
Я так зависима от них!..
Вот почему в минуту горькую,
На крик срывается мой стих!
Не говори в преддверии стужи
О том, что будут холода,
Когда любви порыв закружит
И нагло шепчет; "на- всег-да!"..
Я точно знаю - это ложно-
Понятье -вечное, и всёж,
Так ублажает эта ложь,
Что веришь ей, неосторожно!..