Одиночество

Галина Волочёк
Одиночество просилось
Дать с дороги отдохнуть
-Посижу чуть-чуть,- сказало,
-А потом продолжу путь

Пожалела и пустила
Я его к себе домой,
Побыстрей меня просило
Дверь захлопнуть за собой    

Вот уж час прошел, и время
Одиночеству уйти.
Помогла ему,бедняге,
До входных дверей дойти

Но оно все упиралось,
Не хотело уходить,
И края душевной раны
Стало больно теребить

-Будем жить с тобою вместе
(Мы теперь совсем одни)
От себя,- оно просило
-Только больше не гони-

Что поделать? Пожалела
Я его (а не себя)
С этих пор живем мы вместе-
Одиночество и я.