Едва колки небесные ослабли

Людмила Лесных
Едва колки небесные ослабли,
Как струи вновь предельно напряглись.
Неужто докатились мы, и хляби
Нам посланы сказать: "Угомонись!

Остановись, безумный человече,
Не то смету тебя с лица Земли!
Остановись, пока ещё не вечер,
Пока на кнопки руки не легли!"

Да, всё к тому. Уже готовы кнопки.
Их стережёт безумия палач.
Замкнуло что-то в черепной коробке,
Как провода в коробке передач.

С небес стекает матрица пунктиром
По мониторам наших городов.
Перезагрузка нынче правит миром.
И - посильнее кнопки у богов.

Загрузят ли? Иль, как Содом с Гоморрой,
С лица красавицы Земли сотрут?
И ноосферу, вспученную вздором,
От зла зачистят в несколько минут?

А как всё просто: помоги живому
И обессилевшему, - не сочти за труд,
И Вавилонских башен вместо дома
Не строй, - и вновь услышишь пенье струн.

Сейчас - ты слышишь? - как колки надрывно
Скрипят, чтоб напряженье удержать?
Земля, изнемогая от нарыва,
У Неба просит лезвие ножа.

8 июля 2017