Все нужное придет, когда захочет

Игорь Иванович Киселев
Все нужное придет, когда захочет.
А если не придёт, так что тогда?
Лежать и ожидать прихода ночи?
Смотреть, как с неба падает звезда?

Но, загадав желанье, ты получишь
Лишь обещание того, что может быть.
Готов ли ты себя за призрак мучать,
Который можно просто так забыть?

Соизмеряй желание с возможным.
Бери подъемный вес, не надорвись.
Расчет и ум. А чувства осторожно!?
Увидишь, как прекрасна наша жизнь.

Красавиц много, но одну мы любим .
Повсюду истина, но лишь один пророк.
Себя не мучайте. Мы все живые люди.
Но есть и те, чей гений что-то мог...

Но жизнь людская тем и интересна,
Что если любишь, сердцу все равно,
Ты человек простой иль всем известный.
Люби лишь раз, ведь сердце в нас одно.