Я помню...

Вероника Христова
Говорят что с годами стираются события, притупляются чувства, возможно...
____________


Сейчас, я помню: утро, проводы супруга,
Частотность схваток с выходом его.
Чуть позже вместе едем в скорой –
Прощанье, ожиданье, тишина, чужие стены, холодно, одна.

За болью спряталась стыдливость, и ею съедены слова.
В тот час же мысль уродилась что легче,
Проще б умерла – чем вновь я роды на себе снесла.
В судьбой назначенные сроки, в секунды ясности ума,

Сквозь дымку спящего рассудка остаток силы собрала;
Не уронив при том ни звука сынишку мирно родила.
А позже – вечер, телефон, усталость, снег гуляет за окном;
И ожидание, тишина, чужие стены – больше не одна!


С Днём рождения, Даниил!



2007 г.