Портрет и автопортрет. Андрей Леонов

Сергей Жигалин 12
Свой опыт время  принесёт –
Чужому не поверим.
Морщины, седина – вот счёт
Находкам и потерям.

Дежурный жанр – автопортрет
Художника любого.
В себе, любимом, целый свет!
И что же здесь такого?

Самовлюблённость – никогда!
(Хотя и это тоже!)
Достоинству же – быть всегда!
Вот быть никем негоже...

Судьба – она и тяжкий рок,
И радости мгновенье.
Портрет – истёкших лет итог
и новое рожденье!

Всегда ступень – портрет таков.
(Кто на холсте – неважно).
Портрет для мастера – Любовь
И трудной жизни чаша!


Андрей Леонов "Автопортрет"
Выставка художника в Ефремовском краеведческом музее. Июнь - июль 2017 года