Просветы

Владилен Елеонский
Эполеты, эполеты,
В небе синие просветы,
Облака плывут седые,
А просветы голубые.

Припев:
Ах, просветы голубые,
Облака вокруг седые,
Ничего не обещают,
Ничего они не знают!

В небе облака пустые,
В них просветы голубые,
Облака плывут тревожны
И в просветах осторожны.

Припев.

В небе облака седые,
Лишь просветы голубые,
Ветер словно что-то знает
И с просветами играет.

Припев.

Облака в просветах тают,
Одного они не знают, –
Стоит ветру постараться,
Облака раздвинут пальцы!

Припев.

Ветер словно что-то знает
И с просветами играет,
Облака плывут тревожны
И в просветах осторожны.

Эполеты, эполеты,
В небе синие просветы,
Облака плывут седые,
А просветы голубые.

Припев.

Губкин Белгородской области
8 июля 2017 года