Вся надежда на тебя

Пётр Кретов Новый Кабинет
Мне по ночам Сахара снится,
А там плюс сорок, в основном.
Но утром ломит поясницу,
И снова дождик за окном.

Он въелся, кажется, в печёнку,
Дом отсырел уже внутри.
Мне жалко нашу собачонку –
Родная, что не говори.

Она лежит в огромной будке,
Её печальные глаза
Мне говорят:
- Я – незабудка –
О ближних забывать нельзя!

Да, да, мне стыдно –
Я под крышей.
И грею спину у котла.
Но, может Бог ТЕБЯ услышит?
Пошлёт нам солнца и тепла?