Мой Падший Ангел

Лидия Сард
Трилогия "Падший Ангел", ч.2:


Стою... Вдыхаю фимиам...
И ты, идущий мне навстречу...
Десницею коснулся стана,
Назвав себя моим Навечным!

Я окроплю святой водой
Тебя... стоящего в толпе,
Тебя... идущего за мной,
Тебя...живущего в борьбе.

В безмолвии твоих молитв
Познаю истинные чувства:
Когда сорвавшийся твой крик
Начнет выпрашивать сочувствие.

Когда проснешься в забытьи,
Нарочным голосом смеясь....
О, ты, лукавый, не шути! -
Здесь я стою, смолой дымясь!

Не я припала на колени -
Не я сорвалася с небес!
Не я лишилась апогея...
Не мой дух праведный исчез!

Не я пришла к тебе на встречу ,
В прискорбии моля простить...
Но, раз ты мой - тебя я встречу,
Не дам нечистому сгубить.

Я окроплю святой водой
Тебя... стоящего в толпе,
Тебя... идущего за мной,
Тебя... припавшего ко мне.

Со мной пройдешь по всем дорогам,
Я покажу, что значит жить!
Ты провинился перед Богом -
Так будешь мне теперь служить.

В беззвучии твоих шагов,
Твоё раскаянье услышу...
И, может быть, услышит Бог,
А я - Пришествие увижу.


Ч.1. "Вестник" http://www.stihi.ru/2017/03/18/4082

Ч.2 Продолжение см. "Раскаяние" 
 http://www.stihi.ru/2017/08/10/5282