Дождливый июль

Владимир Белявский
Июль отметился дождями,
Забыл нам принести тепло,
Холодными подул ветрами,
Кидая капли мне в окно.

Наверно лето нас забыло.
Я говорю так о Литве.
Но небо краны все открыло
Во многих странах на Земле.

Дожди идут без остановки.
На улицах теперь потоп,
Ходить становится неловко,
Хочу я небу крикнуть «стоп».

Понять нам трудно: что в природе -
Где дождь, где дикая жара...
Судачат люди о погоде –
Весьма неясная пора.

Вильнюс, июль 2017 г.