Пломбир

Андрей Бекренёв
Пока одни навешивают очередную порцию лапши под грифом
 "рука об руку",
Другие не испытывают нужды в  лицемерии
И с чистой совестью поглощают пломбир.
Мы были так долго на "Вы"
И даже делили комнату
на двоих
Но видимо,
Для счастья этого мало.
Или это были
Не мы.
Немыми бликами отражалось в лужах солнце,
Утреннюю депрессию растащили  ботинками прохожие по мостовым.
С надменными мордами насквозь глядели коты.
Маршрутки забивались до отказа и пускали дым,
А я стоял,
И как дурак
Лыбу давил.
Что то внутри говорило мне
"Ты не один".
И среди безликих масс это,
Формально, так.
Но знаешь, лучше уж ощущение дзена и пустоты
Чем с тобой, но без сил.
Так что и вправду,
лучше один.
Но я этому
рад.
В душе пожар.
Не простыл.
Не простил.
Пыл не унял, и иногда не смотрю в глаза.
Понял, что два раза в одну реку нельзя,
Так что все надежды, как и стихи тебе, смял.
Пока из кармана ключи доставал
От комнаты, что делили с тобой на двоих,
Из другого горстью сыпались мечты
Все на пол
Как семена.
А в рюкзаке
Давно позабытый пломбир
Растаял.
Как наша любовь.
Видимо, в этой игре
Я проиграл.