Оттянуть бы срок бегущий

Нелен Любовь
Вечер. В вечность вновь стекает
мыслей чувственный поток,
пролетает жизнь мирская,
вянет трепетный цветок.

Оттянуть  бы срок бегущий,
отодвинуть хоть на миг,
наслаждаясь райской кущей,
где сам Бог неутомим,

звёздность яркую потрогать,
бледность томную луны,
как же в мире света много,
хоть пороки все темны,

звездам всем гореть, как прежде,
в неизвестной нам дали.
и не гаснет свет надежды,
и прекрасен свет любви!