На улице Полтаве

Анатолий Жиров
/улица/

А там, на Полтаве,
Где в школе шесть лет
Учился, болтали,
Без троек я... Нет,

Учился обычно,
Как вся ребятня,
Мешала мне лично,
Как всем, беготня.

А на перемене
Ел яблоки я,
От скуки и лени
Скрипела скамья.

А девочке Оле
Я яблоки рвал
И звёзды на поле
Рукой доставал.

Из школы мы вместе
Бежали домой,
И пели мы песни
Весёлой гурьбой.

И, бросив портфели,
Играли в лапту,
И рели-качели,
Садясь на ходу,

Кидали нас с криком
В сухой чернозём...
С серьёзнейшим видом
Теперь мы живём!

18 02 02
ул. Люблинская
Москва

из книги "У родника"